Веру в Бога объявили психической болезнью

Авва Херемон, отшельник египетский, сказал: Ныне пребывают, говорит он, вера, надежда, любовь, три сия 1Кор. Вера страхом будущего суда и мучений отклоняет нас от скверны пороков; надежда ожиданием небесных воздаяний, отторгая ум наш от настоящего, заставляет презирать все плотские удовольствия; любовь, огнем своим воспламеняя в душе нашей любовь ко Христу и к преспеянию в духовных добродетелях, побуждает с совершенною ненавистью отвращаться от всего, что противно им. Хотя эти три добродетели ведут нас, по-видимому, к одному концу… но степенями своего превосходства много различаются между собою. Две первые свойственны тем людям, которые стараются преуспевать в добродетелях, но не имеют еще постоянного расположения к ним; третья же особенно принадлежит Богу и тем людям, которые восстановили в себе образ и подобие Божий… Поэтому, кто стремится к совершенству, тот с первой степени страха, собственно называемого рабским… Лк. Здесь человек уподобляется уже не рабу, а наемнику, ибо действует в ожидании будущего воздаяния. Уверенный в прощении грехов своих, он уже не страшится наказания за них, а сознавая в себе добрые дела, думает получить за них милостивую награду. Иногда это третье состояние называют совершенным страхом.

Войти на сайт

Правдивость заставляла Ницше не только отрицать Бога, но прослеживать последствия этого. Они состоят в том, что каждый сам должен решить, может или нет он жить без Бога и, поскольку существование Бога нельзя ни доказать, ни опровергнуть, отважиться на риск веры или неверия. Философия не является абсолютным знанием, она осознает свои возможности и границы в соотношении с религией откровения.

В отличие от атеизма, философия не отрицает религию, а ставит ее и себя под вопрос, она обращается к разуму людей, которые сами должны решить, как им жить и во что верить.

Тебе становится стыдно, а это побуждает тебя бежать от Бога. Это синдром дефицита внимания, социофобия, далее – депрессия. Стоит лишь попросить о помощи, беречь надежду и веру в то, что у тебя.

Тест на определение уровня социофобии Разработчик теста - психиатр и исследователь Михаэль Лейбовиц Этот тест оценит на сколько сильно социофобия проявляется в вашей жизни в самых разных ситуациях. Внимательно ознакомьтесь с каждой ситуацией и ответьте на два вопроса об этой ситуации. Ответ на первый вопрос определит на сколько сильно вы волнуетесь и испытываете тревогу в данной ситуации.

Ответ на второй вопрос определит как часто вы избегаете этой ситуации. Если среди ситуаций вы найдете ту, в которую вы обычно не попадаете, то просто представьте как бы чувствовали вы себя если бы попали в нее. В данном тесте на социофобию крайне желательно отвечать за те ситуации, в которых вы побывали за последнюю неделю-месяц. Не стоит брать в рассчет слишком далекого плошлого. Со мною можно на"ТЫ" Но это не значит, что со мною можно фамильярно.

Скайпы и аськи не люблю. Если что - пишите в личку или на почту.

Чего мы боимся?

Декабрь 26, ,Мы всегда замечаем в людях в первую очередь недостатки. Они просто сильнее бросаются в глаза. И ненавидим мы яростнее всего те из них, которые замечаем в себе.

Социальный страх, социофобия - страх участия в социальных ситуациях. Слово «фобия» происходит от имени греческого бога страха Фобоса. ( Phobos). «внутренние» детерминанты (вера, ожидание) и. «внешние».

Что именно, каждый решал сам в меру своей испорченности. Жизнь-то, она, такая штука, приятного в ней по определению мало…человек ко всему может привыкнуть. Вот и яйцам привыкнет к тухлым, а там и люди покажутся не такими уж и страшными. Даже утверждали, что помогает, хвалились личным опытом. Но история с тухлыми яйцами немного не из той оперы, даже больше скажу, не тот жанр.

Кто хочет разделить этот свой незабываемый опыт, я уверена, что, наверняка, где-то, если не в глубинах ЖЖ, то где-то еще, существует сообщество любителей этого дела. Если нет, то ребята, можете стать основателями такого сообщества и там делиться впечатлениями. Дело в том, что избегание общества не обязательно социофобия или социальная тревожность, хотя внешне они могут быть похожи.

Существует еще и избегающее тревожное расстройство личности. Обычно данное расстройство начинается в подростковом возрасте или в возрасте лет.

ПРАВОСЛАВНЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ФОРУМ

21 июля - Для религиозных фанатиков характерна повышенная тревожность и эмоциональная стабильность. В результате проведенного исследования американские психологи обратили внимание на то, что религиозные люди зачастую страдают от паранойи и галлюцинаций. Кроме того, по сравнению с обычными людьми, фанатики отличаются эмоциональной нестабильностью и повышенной тревожностью. Специалисты обратили внимание, что физически здоровые люди считают Бога добрым, а больные, наоборот, жестоким.

В качестве примера исследователи приводят Свидетелей Иеговы, которые категорически отказываются от переливания крови, даже если речь идет о спасении жизни человека.

Вот коэффициент счастья может сильно зависеть от этих кто-то верит в бога, кто-то пытается поддержать себя мыслью, что прожил достойную жизнь. Возникает вера, что так или иначе я справлюсь, потому что проблемы .. А на этом основана социофобия: страх получить негативную.

Предупреждаю сразу, я не призываю вас отказаться от веры в Бога! Ни в коей мере! То что вы сейчас прочитаете — просто еще одно мнение и оно не претендует на истину в последней инстанции. И именно так его и надо воспринимать. Просто официальные религии, как и другие инструменты, имеют свойство устаревать морально. И если их вовремя не модернизировать под современные нужды, то появляются вот такие статьи. Давайте подумаем, почему люди перестают верить в Бога? Иисус Христос не был единственным мессией Как оказалось история мессии стара как мир.

В мифологии каждой из культур на протяжении тысячелетий существовал свой спаситель. За много лет до рождения нашего Иисуса существовало великое множество подобных персонажей. Скептики даже утверждают что образ христианского спасителя — сборная солянка из всех этих героев. Вот сторонники атеизма и пришли к выводу что не жил никогда на нашей планете такой человек как Иисус из Назарета. Его придумали богословы и другие заинтересованные лица.

Страх перед людьми. Что такое социофобия?

А потом посмотрим, что именно они доказывают. Пока никто ни в какой лаборатории не смог создать живое из неживого. Ученые прилагают колоссальные усилия, пытаясь подтвердить лабораторным путем гипотезу, что жизнь на Земле возникла"сама собой", без постороннего вмешательства. На такие опыты выделяются колоссальные деньги.

А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. Путь к избавлению от этой напасти наметился сам собою когда Конечно всегда появляются новые но теперь я знаю что с Богом.

Я смотрю на людей - не знаю, конечно, что у них в душе - но они хотя бы"нормальные". КАК так получилось, что к 27 годам я утратила все силы, желания? Я была добрым, искренним ребенком. Лет до 24, несмотря на невезение во ВСЕМ, я верила в себя. Пишу это - и слезы градом. Раньше я не могла плакать при ком-то. Теперь иду по улице, еду в общ. Я не пойду к психологу, мне не поможет физкультура"спорт" - это слишком громко , или стрижка.

Я вообще не знаю, как я еще живу. Да, миллионы людей неизлечимо больны, не имеют средств к существованию и т. И мне так нравится, когда якобы верующие и милосердные призывают"не гневить Бога".

Кто поздно начал работать из-за своей застенчивости, боязни заговорить с людьми - социофобии?

Испуганный взгляд, отчаяние и страх осуждения со стороны профессионала, призвание которого — помощь. Как правило, пройдя всех мыслимых и немыслимых специалистов, от невропатолога до психиатра, человек с последней надеждой, а иногда уже ни на что не надеясь, по привычке, приходит к психологу. Сможет ли психолог помочь справиться с этим кошмаром? Способна ли вообще современная светская психология показать выход из тяжелой ситуации?

Умеренный страх — это нормальная, закономерная реакция организма на неизвестность, опасность, непредсказуемость, которая защищает нас от угрозы, и действует на основе инстинкта самосохранения. Страх, как и боль, призван защищать нас от необдуманных поступков.

Вместе с тем число смертельных процедур в таких странах год от года увеличивается. Так, даже в Москве, по данным фонда «Вера», качественный уход и все основные мировые религии, заявляя, что только бог может давать и . покончит с собой, если социофобия не отступит, а эвтаназию в России.

Набожность находит такие оправдания дурным поступкам, которых простой порядочный человек не нашел бы. Шарль Монтескье, философ Ни одна религия не может ничего сделать для человечества. Станислав Лем, писатель 37 Если посмотреть на соотношение всех живых существ в мире, то по всему выходит, что больше всего Господь любит микробов и насекомых. Конрад Лорен, биолог Молитва — это требование изменить все законы Вселенной ради одного, явно недостойного, просителя. Амброз Бирс, журналист Религия расценивается обычными людьми как правда, умными как ложь, а правительством как полезная штука.

Эдуард Гиббон, историк 42 Не следует верить в нечто лишь потому, что было бы ужасно, если бы это нечто не существовало. Жан Ростан, биолог Религиозность — просто один из побочных продуктов нашего видового поведения. Довольно вредный, надо отметить.

Психология и соционика

Данная информация скопирована с этого форума - -о. Как я избавился от Социофобии. Здесь вы не найдёте чудесной суперметодики которая разом всё вылечит, это всего-лишь рассказ о моей жизни с социофобией СФ. Я поэтапно расскажу вам, как я стал с-фобиком, куда она меня привела, как я от неё избавился и что мне это дало. Также поделюсь своим мнением о некоторых вещах.

Как избавиться от страха перед людьми (социофобии) . национальность, вера или любой другой яркий признак, который отличает.

Бог — это с одной стороны, удовлетворяющая желания, безусловно любящая, а с другой стороны контролирующая, наказующая инстанция. Фрейд справедливо предположил и психоаналитически доказал, что на образ бога человек проецирует фигуру отца. Следовательно вера в бога — инфантильна и регрессивна. Поэтому идея бога потребность в боге более вероятностно возникает в тех головах, носители которой проявляют неспособность в активном и самостоятельном удовлетворении своих желаний.

Если я хочу яблоко и способен сам сорвать его с дерева, то мне не нужен бог. Если же я не способен этого сделать, но тем не менее очень хочу яблоко, то для сохранения душевного комфорта я придумаю себе бога, сяду под деревом и буду молиться ему и верить, что яблоко скоро само упадет волшебным образом прямо мне в рот. Чем старше человек, тем вероятнее обнаружить в его голове веру в бога.

Ребенку не нужен бог у него есть родитель , подростку не нужен бог его активность прет настолько, что он способен сам удовлетворять многие безумные цели , молодому человеку не нужен бог он также не менее активен, для того чтобы не надеяться на покровителей, а самостоятельно выбирать профессию, делать карьеру, обеспечивать семью и т. Эта возрастная категория в большей степени опирается на внутренний локус контроля и активно делает свою жизнь, а не жизнь делает их.

Но стареющий человек прогрессивно теряет способность активности и с возрастом оказывается все более зависим от обстоятельств. Поскольку эти обстоятельства все менее подвластны его контролю, а иногда все более не предсказуемы, то вера в бога как защитника от тягот судьбы, как посылающего беды с какой-то мудрой целесообразностью и т. Многобожие психологически давало больше человеку свободу — он мог задобрить одних богов, взять себе в союзники одни потусторонние силы для борьбы с другими и пр.

ПУТИН о Боге, геях, сатане и политкорректности!

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!